Menu ini salah satu favorit kami di rumah..., rasanya asem asem pedes seger gimana gitu.. pokoknya eksotis lah..., cara dan bahannya pun relatif mudah..., cucoook buat menu weekend ditemenin rica rodoh, bakwan jagung plus dabu2 biar mangkin huuu haaaah :)
Berikot resepnya yang berdasarkan tanya ke orang2 terdekat yang pernah membuatnya dan setelah modif sana sini dan komposisi ini yg menurut lidah kami nyossssssssssssssssssssss
Ayam Woku
Bahan :
1 ekor ayam pejantan (potong bagi 10)
1 buah jeruk nipis untuk mencuci ayam
600 ml air
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
10 buah cabai (boleh pake rawit merah kalau suka pedas)
2 cm jahe
garam gula secukupnya
Bahan tambahan :
6 helai daun jeruk iris tipis
1 ikat daun kemangi disiangi
1 helai daun kunyit (optional) iris tipis
2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Cara memasaknya :
1. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng segera tumis bumbu halus hingga harum.
2. masukkan ayam yang sudah dipotong dibersihkan dan dicuci dengan air perasan jeruk nipis aduk aduk dan masukkan air masukkan daun jeruk, daun kunyit dan perasan jeruk nipis...
3. diamkan hingga air meresap berkurang hingga tinggal 1/4 dari semula.. kemudian masukkan terakhir daun kemangi... (jangan lupa dicicip untuk menyetel asin asem manisnya sudah pas atau belum)
happy wokuing :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar